назаре́тъ

назаре́тъ [назарет]

Св небольшой город в Галилее, недалеко от горы Фавор. Здесь было отечество Иосифа, мнимого отца Иисуса Христа; здесь было благовещение Богородицы и протекало детство и отрочество Иисуса Христа по возвращении святого семейства из Египта.

Дч* ‹наза́ретъ› сущ. собств. небольшой городок близ потока Кисона и горы Фавора, в котором жили св. Иосиф и Пресвятая Дева Mapия. В шестый же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет (Лук. 1, 26 — 27).

ГлтНЗ (Ναζαρέτ или Ναζαρέθ, Nazaret или Nazareth) – Назарет, небольшой город в южной Галилеи. Мф 2:23 всели́сѧ во гра́дѣ нарица́емѣмъ назаре́тъ.

Ник ‘Назарет’ (отрасль, отпрыск или огражденное место; Мф 2:23, Мк 1:9, Лк 1:26. Ин 1:45-48 и др.; по-арабски Наера или Назира) город в Галилее, в кол. Завулоновом, лежащий на ю.-з. от Капернаума и к западу от южного конца Тивериадского озера, в 6 или 7 англ. милях на запад от горы Фавор, […] Назарет стоит в нагорной долине, откуда открывается прекрасный вид на долину Ездрилонскую и на горы Фавор, Гелвуй, Кармил и др., и на Средиземное море. […]

Гео город Назаре́т. 32.7°, 35.283333°

чс 57 ЕВ=6 ЕВБ=6 МнП=12 МнК=13 ТрП=1 СлП=1 Акф=1 Тип=1 ПрБ=2

gr назаре́тъ: S,m,inan,topn; sg,nom/acc