гѡ́гъ

гѡ́гъ [гог]

od ‹Го́гъ› Гог

Алекс ‹го́гъ›, у Іезекіиля въ главѣ 38 и 39. описывается поселившимся на земли Магога. Въ Сиріи городъ былъ Магогъ, который Греки прозвали Іераполемъ, то есть священный градъ Сирскій, по свидѣтельству Плинія кн: 5. гл: 25. И такъ подъ именемъ Гога и Магога разумѣются Цари Ассирійскіе и окрестныхъ странъ. […]

ГлтНЗ ‹го́гъ› (Γώγ, Gog) – Гог. Откр 20:7 и҆ и҆зы́детъ прельсти́ти ꙗ҆зы́ки сꙋ́щыѧ на четы́рехъ ᲂу҆́глѣхъ землѝ, гѡ́га и҆ магѡ́га.

Ник [гѡ́гъ, а҆га́гъ] ‘Агаг’ (пламенеющий; Чис 24:7) был царем Амаликитян. Некоторые думают, что это название было общим титулом царей Амаликитских, как титул Фараонов был общим названием для царей египетских: из упоминания о нем в вышеуказанном пророческом месте мы можем полагать, что он был одним из самых сильных тогдашних царей. Другое лицо, точно также называемое, было взято в плен Саулом во время поражения Амаликитян (1 Цар 15:8); но Саул оставил его в живых, и он после того был приведен к Самуилу, который разрубил его на части (1 Цар 15:33), — наказание довольно распространенное и в других местах в позднейшие времена.

Ник ‘Гог’ 1 Пар 5:4 — сын Шемаи, сына, Иоиля, из потомства патр. Рувима, первенца Иаковлева. […]
• Иез_ 38[Иез 38:2], 39 — название народа, поселившегося на земле Магога. По свидетельству Плиния (V, 25), именем Гога и Магога назывались цари ассирийские и соседних с Ассириею стран.

чс 5 ВЗ=4

gr гѡ́гъ: S,m,anim,persn; sg,nom