фаре́съ

фаре́съ [фарес]

Ник ‘Кереш’ (извержение, сор; 1 Пар 7:16) — сын Махира, от жены его Маахи и внук Манассиин.

Ник ‘Парош’ […] 1 Езд 2:3 — лицо, сыновья которого в числе 2 172-х человек первыми вышли из плена. […]

Ник [фаре́съ, расе́мъ] ‘Рецеф’ (крепкое, твердое место; 4 Цар 19:12, Ис 37:12) — город, упоминаемый только дважды в приведенных цитатах и находившийся, как полагают, в Сирии или в северной Месопотамии. Означенный город отождествляют с нынешним Риссафа, между Раккою и Емессою. Впоследствии он именовался Сергиополисом, но на новейших географических картах является под названием Риссафа, к ю.-з. от Ракка и на пути к Пальмире. Большинство толкователей полагают, что этот город служил местопребыванием ассирийского наместника, следовательно, он был одним из городов, покоренных Ассириянами.

Ник [ремнѡ́нъ-фаре́съ] ‘Римнон-Фарец’ (раздвоение гранатового яблока; Чис 33:19-20) — один из 17-ти станов от Синая до Кадеса, в котором останавливались Израильтяне во время странствования по пустыне Аравийской. Где он находился и почему так назван — неизвестно.

Ник ‘Фарес’ (расторгающий; Быт 38:29, Мф 1:3) — сын Иуды от Фамари, брат и близнец Зары. По смерти Ира и Онана Фарес заступил место первенца. Его потомство считалось многочисленным, и вследствие сего явилось обычное благожелание: «И да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде» (Руфь 4:12). Фарес упоминается в родословии Господа Иисуса Христа (Мф 1:3, Лк 3:33). […]

чс 8 ВЗ=4 ЕВ=1 ЕВБ=1

gr фаре́съ: S,m,anim,persn; sg,nom

См| фа́рес ѳаре́съ